欢迎来到粮食科技与经济杂志社官网!
上一张 下一张
快捷导航
  • 热点信息
    当前位置:首页 >> AGAPP|官网 >> 正文

    优化结构 推进粮食生产绿色发展

    来源:央视网  时间:2019年8月26日 浏览:112 次

    AGAPP|官网? ? 仓廪实,天下安。习近平总书记指出,中国人要把饭碗端到自己手里,而且要装自己的粮食。要发展现代农业,确保国家粮食安全,调整优化农业结构,推进农业由增产导向转向提质导向。 ?


    ? ??党的十八大以来,中央全面深化农业供给侧结构性改革,推进我国粮食生产绿色发展。 ?


    ? ??立秋已过,进入秋粮产量形成关键期。记者来到粮食主产区河南尉氏采访时,发现今年的秋粮不少农民种的都是优质新品种。 ?


    ? ??近年来,在粮食连年增产的基础上,中央抓住粮食供给宽松的有利时机,以市场需求为导向,推进种植业结构调整。 ?


    ? ??2014年5月,习近平总书记来到韩中乾所在的尉氏县考察粮食生产,指出,要努力在高基点上实现粮食生产新突破。 ?


    ? ??按照中央提出的“向市场紧缺产品调,向优质特色产品调”的要求,农业大省积极调整种植结构。河南持续发展优质专用小麦,今年的支持力度达到2亿元,优质专用小麦面积居全国第一。??